Землетрясение в Японии: пострадали более 190 человек

07/16/2007 - 09:13

Число пострадавших во время мощного землетрясения на острове Хонсю (Япония) превысило 190 человек. В больницы префектур Ниигата и Нагано поступают люди, в основном, с переломами и порезами от стекла. Землетрясение вызвало пожар на атомной электростанции Касивадзаки-Карива. После полудня в воскресенье пожар был потушен. Власти заверили, что утечки радиации нет.

Ккак минимум в 13 местах под завалами находятся люди, сообщило радио «Маяк». Разрушены и повреждены десятки зданий. Приостановлена подача газа и воды во все дома города Касивадзаки, который был в зоне самых сильных толчков. Серьезные повреждения получил автомобильный мост в городе, разрушен один из буддийских храмов, на одной из железнодорожных станций завалился на бок первый вагон электрички. В районе отмечаются проблемы с телефонной связью, вызванные загруженностью линий. Подземные толчки в Ниигате продолжаются.

В министерстве земли, инфраструктуры и транспорта Японии сформирован специальный штаб. Главное метеорологическое управление скорректировало первоначальную информацию о силе землетрясения, уточнив, что она составила 6,8 баллов по шкале Рихтера. После первого мощного удара один за другим следуют более слабые колебания около трех баллов. Всего таких толчков было около 14.

Пять землетрясений за минувшие сутки зарегистрировали и в районе острова Симушир специалисты сейсмостанции «Южно-Сахалинск». Землетрясения жителями Курильских островов не ощущались, жертв и разрушений нет.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: