В Краснодаре сняли обвинения с чиновника Росимущества

07/13/2007 - 16:55

Краснодарский краевой суд на основании вердикта присяжных оправдал обвинявшегося в получении взятки заместителя руководителя территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Краснодарского края (Росимущество), начальника отдела по управлению федеральным имуществом в городе Сочи Сергея Евдокименко.

Второй подсудимый по данному делу - директор ФГУП «Племенной форелеводческий завод «Адлер» Виктор Бабий – признан присяжными виновным.

Бабий приговорен к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Он осужден по статьям 30 и 290 УК РФ («Покушение на получение взятки») и статье 33 УК РФ («Соучастие в преступлении»).

Согласно материалам следствия, предприниматель «потребовал от руководителя ООО «Зепос» передачи денежных средств в размере 432 тысяч долларов для передачи в качестве взятки руководителю территориального управления Росимущества по Краснодарскому краю за продолжение аренды предприятием «Зепос» земельных участков, непосредственно примыкающих к территории племенного форелеводческого завода».

Сергей Евдокименко и Виктор Бабий были задержаны в августе прошлого года в Сочи по подозрению во взяточничестве.

Источник: «Интерфакс»

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: