Власти ЮФО готовы поддержать экономически активное население

07/13/2007 - 16:54

На встрече с предпринимателями Юга России полномочный представитель президента в Южном федеральном округе (ЮФО) Дмитрий Козак призвал к созданию благоприятных условий для экономически активного населения.

На заседании Координационного совета промышленников и предпринимателей ЮФО, проходящем в пятницу в Нальчике, Козак заявил, что основной задачей регионального отделения Российского союза промышленников и предпринимателей является общественная функция контроля: «как мы работаем, что мы решаем».

В своем выступлении он отметил, что сегодня «идет глобальная борьба за инвесторов во всем мире, и пока не будут предложены инвесторам благоприятные условия, никакой инвестор в регион не пойдет».

В связи с этим, полпред выделил несколько проблем, возникающих в сфере предпринимательства, особенно у представителей среднего и малого бизнеса. И, прежде всего, это касается вопроса аренды земельных участков.

Козак еще раз подчеркнул, что земельные участки должны распределяться исключительно на аукционах. И эта задача, по словам полпреда, будет поставлена перед прокурорами на заседании совета прокуроров ЮФО. Но особый контроль должен быть со стороны союза промышленников и предпринимателей, подчеркнул он.

Еще одна проблема, которую определил полпред, это корректировка федеральной программы «Юг России». По его словам, программа уже принята, но до начала реализации есть время, и представителям РСПП стоит внимательно посмотреть: что получилось, правильно ли поставлены приоритеты, провести, своего рода, общественный контроль.

Полпред обратил внимание на то, что государство в принятой программе сняло инфраструктурные ограничения, и отметил, что реализация программы "Юг России" создаст условия для обеспечения развития бизнеса на территории округа.

Вторая проблема, которую выделил Козак, это излишний контроль над деятельностью бизнес-структур со стороны надзорных органов. По мнению полпреда, их работа должна быть скоординирована и должна соблюдаться периодичность проверок.

Козак выразил надежду, что региональное отделение Российского союза промышленников и предпринимателей будет активно вмешиваться в процесс взаимодействия с правоохранительными органами.

Необходимо обеспечить благоприятные условия для тех людей, которые будут обеспечивать рабочие места, платить налоги и зарплату, констатировал Дмитрий Козак.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: