Государство будет контролировать валютные переводы на сумму более 600 тысяч рублей

07/13/2007 - 16:54

Владимир Путин поручил правительству совместно с Банком России подготовить и внести в Государственную думу РФ проект изменений в закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Об этом сообщается в пятницу на официальном сайте главы российского государства.

Изменения, в частности, должны быть направлены на установление обязательного контроля за валютными операциями на сумму свыше 600 тысяч рублей в виде переводов физическими лицами - резидентами со своих счетов, открытых в уполномоченных банках, в пользу иных физических лиц - резидентов, являющихся их супругами или близкими родственниками, на счета указанных лиц, открытые в уполномоченных банках либо в банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации.

Банку России поручено издать нормативный правовой акт, устанавливающий исчерпывающий перечень документов, подтверждающих, что физические лица, осуществляющие указанные выше валютные операции, действительно являются супругами или близкими родственниками.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: