100 дней президента: молодежь Чечни покорила горную вершину

07/13/2007 - 10:21

Восхождение на одну из горных вершин Чечни, которое завершилось в четверг, местная молодежь совершила в честь первых 100 дней пребывания Рамзана Кадырова на посту президента республики.

«В четверг состоялось восхождение группы молодых людей на вершину горы Тур туха Корт, высота которой составляет более 3 тыс. метров, - передает корреспондент «ЮФ» с места событий. В составе участников восхождения были представители молодежных движений и члены Молодежного парламента.»

По данным пресс-службы, гора Тур туха Корт имела в давние времена историческое значение. Именно в этих местах с 13 по 14 вв. на основе народного представительства, именовавшегося Мехк-кхел (Совет страны), собирались люди, обладавшие высоким авторитетом, которые принимали общие для чеченского народа законы и правила.

На самой вершине участники восхождения оставили капсулу с посланием к потомкам, в котором они обращаются с призывом быть терпимыми друг к другу, не забывать традиции своего народа и помнить своих предков, славившихся смелостью и умом.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: