Плющенко с Ягудиным легли под нож

07/13/2007 - 10:19

В Мюнхене завершилась операция на мениске олимпийского чемпиона, многократного чемпиона мира и Европы по фигурному катанию Евгения Плющенко.

Операция прошла в клинике спортивного ортопеда, врача футбольной команды «Бавария» и национальной сборной Германии по футболу доктора Ханса-Вильхельма Мюллера-Вольфарта.

«Операция завершилась, - сообщил агент и менеджер Евгения Плющенко Ари Закарян. - Жене вырезали мениск только на одном колене - не на двух, как предполагалось. Сейчас он спит после наркоза, надеюсь связаться с ним часа через полтора-два. Врачи сказали, что операция завершилась успешно, хотя проходила сложнее, чем планировалось. Мениск оказался разорван-раздроблен на много больших и маленьких кусочков, было много гноя. Поэтому восстановление займет больше времени. Сколько именно, я смогу сказать после разговора с Женей». Такие подробности сообщает агентство «Весь спорт».

От результатов хирургического вмешательства во многом будет зависеть возвращение Плющенко в любительское фигурное катание.

Российский фигурист официально объявил о возобновлении спортивной карьеры. В сезоне 2007-2008 годов он планирует принять участие в российском этапе Гран-при Cup of Russia (22-25 октября), а также в одном из этапов Кубка России.

Параллельно с Евгением Плющенко в Нью-Йорке, по информации ИА «Спортком», должен был быть прооперирован и его извечный соперник олимпийский чемпион 2002 года Алексей Ягудин.

Причина операции – врожденная патология бедра, по поводу которой Ягудин уже перенес одну операцию. Однако точной информацией по поводу состояния Ягудина пока нет.

Напомним, что Алексей Ягудин так же, как и Евгений Плющенко, ранее объявил о своем намерении вернуться на большой лед.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: