Касьянов проведет "Марш несогласных"

07/12/2007 - 09:08

Российский народно-демократический союз намерен провести 7 октября "Марш несогласных". Об этом сообщается на официальном сайте лидера РНДС Михаила Касьянова.

Касьянов призвал присоединиться к маршу "политические организации, активистов, граждан, не приемлющих курс нынешних властей и разделяющих принципы демократического развития России".

Бывшие партнеры Касьянова по "Другой России" поприветствовали его намерение вновь присоединиться к уличным акциям коалиции, сообщает Каспаров.Ру со ссылкой на пресс-службу коалиции.

"Вместе с тем вызывает недоумение тот факт, что объявление о следующем мероприятии делается организацией, которая уже три месяца не принимает участия в работе федерального оргкомитета "Марша несогласных", - отмечается в заявлении. - "Другая Россия" планирует проведение массовой акции протеста в Москве в последних числах сентября этого года и надеется, что наши коллеги из РНДС будут снова принимать участие в скоординированных акциях объединенной оппозиции".

Один из лидеров "Другой России" Эдуард Лимонов заявил, в свою очередь, что воспринимает решение РНДС как жест "доброй воли", демонстрирующий прежнее единство коалиции.

Накануне в эфире "Эха Москвы" Касьянов заявил, что "не надо частить с маршами, разменивать". По его мнению, уличные акции - это необходимый элемент политической борьбы. "Люди почувствовали, что они могут преодолеть страх и могут давить на власть, - сказал он. - И власть это чувствовала – что на нее давит общественное мнение и общественный, гражданский протест, что это нужно использовать более качественно, и мы это будем использовать качественно. Но это на уровне двух маршей – больше этого не надо делать. Двух-трех, я думаю, достаточно".

Касьянов признал, что он "человек не улицы, не демонстрации". "Но в нынешней политической ситуации, в которой страна оказалась в силу вредного политического курса, это абсолютно важные вещи", - подчеркнул он.

В мае Касьянов заявил, что на время отказывается от участия в "Маршах несогласных".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: