Адвокат экс-сенатора Чахмахчана сам может стать обвиняемым

07/11/2007 - 16:34

Тверской суд Москвы дал согласие на привлечение к уголовной ответственности адвоката Бориса Кузнецова, защищающего экс-сенатора Левона Чахмахчана, обвиняемого в мошенничестве. Таким образом, было удовлетворено представление прокурора Москвы. Согласно постановлению суда, в действиях адвоката есть признаки состава преступления по части 1 статьи 283 УК РФ ("Разглашение гостайны").

Вместе с тем, как сообщил адвокат Роберт Зиновьев, представляющий интересы Кузнецова, согласно закону, соответствующее уголовное может быть возбуждено "только, когда решение суда вступит в законную силу". "Мы непременно будем обжаловать его, и силу оно вступит только после решение кассационной инстанции, - отметил он. - Защите непонятна логика суда, который посчитал, что доводы Кузнецова должны быть проверены в ходе предварительного следствия. Получается, что суд дал согласие на следствие для следствия. Зачем это нужно?"

Как сообщает ИТАР-ТАСС, сегодняшнее оглашение проходило без участия представителя прокуратуры, а также без самого Кузнецова. По словам его адвоката, Кузнецов заболел и не смог присутствовать на заседании. Однако Кузнецов заявил, что ни он сам, ни его доверитель не сомневались в сегодняшнем решении.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: