Глава Северной Осетии заявляет о необходимости поддержки борьбы с коррупцией в республике со стороны населения

07/11/2007 - 15:52

В Северной Осетии необходимо обеспечить массовую поддержку борьбе с проявлениями коррупции и взяточничества, заявил глава Северной Осетии Таймураз Масуров в послании парламенту и народу республики, с которым он обратился в среду.

"Не менее важная задача - придание нового качества борьбе с коррупцией. Разъедая систему управления государством, коррупция подрывает веру граждан в справедливость и защищенность их прав и интересов. В прошлом году в республике был создан антикоррупционный совет. Но одних усилий власти для достижения необходимых результатов недостаточно. В ситуации, когда дача взятки не осуждается всем населением, а дающий взятку вызывает подчас даже сочувствие как жертва системы, борьба с коррупцией обречена на неудачу", - говорится в послании главы республики.

В нем подчеркивается: "Институты гражданского общества, сами жители республики должны обеспечить массовую поддержку антикоррупционной политики, создать в обществе обстановку нетерпимости в отношении взяточничества. Победа над коррупцией - это важнейшее условие, без которого невозможно улучшение жизни людей".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: