В Ростовской области восемь станичников ответят за зверское убийство

07/11/2007 - 15:29

Обвинение в совершении убийства при отягчающих обстоятельствах предъявлено прокуратурой Ростовской области восьмерым станичникам из Волгодонского района, зверски убившим троих ростовчан, которые приехали в станицу на рыбалку.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области, 30 июня утром в 100 метрах от станицы Дубенцовской Волгодонского района были обнаружены тела трех ростовчан, на которых имелись признаки насильственной смерти — проникающие колотые ранения груди и шеи, а также черепно-мозговые травмы. Позже, в 5 км от места происшествия, была обнаружена сгоревшая машина «УАЗ – Патриот», принадлежавшая одному из погибших. Известно также, что одному ростовчанину удалось сбежать с места происшествия. Все погибшие являлись сотрудниками коммерческой фирмы ООО «Орбита плюс», расположенной в Ростове-на-Дону.

Как было установлено в ходе следствия, в Волгодонский район они приехали на рыбалку, позже зашли в бар, где поссорились с местной молодежью. По подозрению в совершении убийства задержаны восемь местных жителей в возрасте от 17 до 23 лет (четверо из них не достигли возраста 18 лет). Все преступники задержаны, опознаны потерпевшим и в ходе допросов признали свою вину. В пресс-службе подчеркнули, что все соучастники находились в состоянии алкогольного опьянения. Их умысел был направлен на хищение имущества отдыхавших, в том числе автомобиля. Однако, поняв, что реализовать автомашину они не смогут, молодые люди ее подожгли.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: