Еще четыре с половиной тысячи российских мусульман смогут совершить хадж в Саудовскую Аравию

07/11/2007 - 14:55

Квота для российских мусульман, планирующих совершить паломничество в Саудовскую Аравию, в этом году может быть увеличена до 25 тысяч человек, заявил накануне уполномоченный Совета по хаджу, член комиссии по вопросам религиозных объединений при правительстве РФ Ахмед Билалов.

"Нашу заявку на дополнительные места будут рассматривать по мере того, как будет заполняться основная квота. В случае положительного решения по этому вопросу соотношение паломников, отправляющихся в Саудовскую Аравию на авто- и авиатранспорте, останется прежним: половина совершит перелет, а половина пересечет границу королевства по суше", - сообщил Билалов на заседании Совета по хаджу.

Он подчеркнул, что компаниям, занимающимся авиаперевозками как на регулярной, так и на чартерной основе, предстоит столкнуться с большим объемом работы, так как в прошлом году по воздуху границу Саудовской Аравии пересекла лишь треть всех паломников.

На заседании Совета было решено, что 13,4 тысячи верующих отправятся в паломничество из Дагестана, 3 тысячи - из Чеченской Республики, 2,5 тысячи - из Татарстана и 1,4 тысячи - из Ингушетии.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: