Росприроднадзор может конфисковать имущество пивзавода "Очаково".

07/09/2007 - 14:54

Росприроднадзор может поставить вопрос о конфискации имущества Очаковского пивкомбината, если анализы подтвердят вину предприятия в загрязнении реки в районе комбината, сообщил замглавы ведомства Олег Митволь.

"Если в результате анализов окажется, что стоки, попавшие в реку Неверка, принадлежат Очаковскому пивкомбинату, есть два пути - требовать возмещения ущерба или, как прописано в законодательстве, конфисковать орудие правонарушения, то есть имущества комбината", - сказал он.

По его словам, возможность конфискации имущества прописана в статье 8.39 Административного кодекса. Митволь отметил, что ранее такие меры на практике не применялись.

Замглавы Росприроднадзора добавил, что результаты анализов ожидаются в пятницу.

Как сообщалось ранее, 4 июля Росприроднадзор приостановил на пять дней работу предприятия. В пятницу Митволь сообщил, что обратился в суд с просьбой о приостановлении деятельности Очаковского пивзавода еще на 90 дней.

Представители компании "Очаково" называют преждевременным решение Росприроднадзора о приостановке работы Московского пивзавода. В федеральной службе считают неудовлетворительным состояние очистных сооружений - проверка показала, что в реке Неверка (приток Сетуни, впадающей в Москву-реку) обнаружена "коричневая жидкость с характерным запахом брожения".

"Очаково" выпускает более ста наименований напитков: пива, кваса, минеральных вод, джин-тоника, вина, водки, бальзамов и ликеров.
РИА Новости

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: