Обеспечением безопасности на Олимпиаде в Сочи займется специальная группа

07/09/2007 - 14:51

О намерении создать рабочую группу по обеспечению безопасности на Олимпиаде в Сочи заявил в понедельник президент России Владимир Путин.

На сегодняшнем совещании с членами правительства он заявил, что «намерен обратиться в Генпрокуратуру и создать соответствующую рабочую группу по обеспечению безопасности в будущем и по сопровождению проектов возведения объектов, чтобы деньги расходовались рационально, и не допустить ни в коем случае расхищения государственных средств».

Владимир Путин напомнил, что подписанный им указ о подготовке к проведению Олимпиады в Сочи имеет один из пунктов, посвященный безопасности «для гостей и для участников Олимпиады». «Я считаю, что трактовать мы его должны широко», - добавил он.

Указ «О подготовке к проведению XXII зимних Олимпийских игр и XI зимних Паралимпийских игр 2014 года в Сочи» глава государства подписал 5 июля.

В документе правительству РФ при участии Олимпийского комитета России и Паралимпийского комитета России поручается подготовить предложения по обеспечению безопасности участников и гостей Олимпиады, олимпийских и иных объектов, связанных с проведением Олимпиады.

Источник: «ИТАР-ТАСС»

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: