Покушение на премьера Абхазии обострит обстановку в Сухуми, считают в Госдуме РФ

07/09/2007 - 12:20

За покушением на премьер-министра Абхазии, машину которого обстреляли в понедельник утром, скрываются силы, желающие эскалации конфликта вокруг непризнанной республики. Такое мнение высказал заместитель главы комитета Госдумы по делам СНГ Ахмед Билалов. В свою очередь глава Комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов считает, что в этом деле "замешаны только бизнес-интересы".

В интервью РИА Новости Билалов отметил, что этот инцидент способен обострить обстановку в Сухуми и осложнить и без того непростые абхазско-грузинские переговоры. "Более того, обстрел автомобиля Александра Анкваба – это фактор не только политический, но и экономической дестабилизации", - отметил парламентарий.

В понедельник неизвестные обстреляли из гранатомета машину премьер-министра Абхазии Александра Анкваба, премьер получил легкие ранения и госпитализирован.

Председатель комитета Совета Федерации по делам СНГ Вадим Густов призвал не искать политическую подоплеку в совершенном покушении на премьер-министра Абхазии. "Не надо искать здесь политику, здесь никакой политики нет, - заявил он РИА Новости. - Анкваб не шел на выборы, это назначаемая фигура, и поэтому это покушение с политической точки зрения ничего не дало бы".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: