По факту мошенничества при организации торгов филиалом РФФИ в Ростовской области возбуждено уголовное дело

07/09/2007 - 09:08

ГУ Генеральной прокуратуры РФ по ЮФО возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при организации торгов филиалом РФФИ в Ростовской области. Об этом агентству сообщили в пресс-службе прокуратуры.

По словам представителя пресс-службы, дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое в особо крупном размере) возбуждено в связи с мошенническими действиями при организации филиалом РФФИ в Ростовской области торгов по продаже оздоровительного комплекса «Зарница» (Сочи), принадлежавшего ОАО «Азовский оптико-механический завод». «Оздоровительный комплекс был продан по заниженной цене. Проводится расследование», - рассказал собеседник агентства.

Он добавил, что по итогам проверки, проведенной в филиале сотрудниками прокуратуры, были выявлены многочисленные нарушения законодательства о размещении заказов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд и бюджетного законодательства.

«По представлению заместителя Генерального прокурора РФ Ивана Сыдорука руководитель филиала РФФИ в Ростовской области Сергей Рындин освобождён от занимаемой должности. 11 должностных лиц филиала привлечены к дисциплинарной ответственности», - сообщил представитель пресс-службы.

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: