По факту нападения на Виктюка возбуждено дело

07/09/2007 - 09:06

По факту нападения на известного театрального режиссера Романа Виктюка возбуждено уголовное дело по статье "умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сотрудника управления информации ГУВД столицы. Эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

На Виктюка напали в субботу в 11.30 на Тверской улице Москвы. "Неизвестный ударил Виктюка несколько раз, после чего скрылся, - сказал собеседник агентства. - Никакого ограбления не было". По словам самого потерпевшего, его сильно ударили сзади по голове, после чего он потерял сознание.

Сейчас Виктюк "чувствует себя нормально и уже даже шутит", хотя по-прежнему остается в больнице, сообщил в эфире "Эха Москвы" помощник режиссера Григорий Тумасов.

70-летний режиссер получил сотрясение мозга. Данный диагноз был подтвержден после компьютерной томограммы. По словам Тумасова, Виктюка могут выписать из больницы уже через несколько дней, "в середине наступающей недели". В театре Романа Виктюка не сомневаются, что нападение на режиссера связано с его профессиональной деятельностью.

19 января у подъезда дома Краснопольского на Второй Фрунзенской улице неизвестные напали на директора театра Романа Виктюка Игоря Краснопольского. В тяжелом состоянии, с множеством ссадин и ран директор театра был доставлен в Первую Градскую больницу, где ему наложили швы. У пострадавшего было диагностировано сотрясение мозга. Краснопольский связывал нападение с его профессиональной деятельностью.

Сам режиссер тогда говорил в интервью "Эху Москвы", что это нападение связано с претензиями на здание театра. По его словам, в адрес руководства театра неоднократно поступали угрозы. Как рассказывал режиссер, "звонили неизвестные и открытым текстом предлагали выбрать любое другое помещение".

Что происходит
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: