Недетские шалости

07/13/2007 - 10:27

В Москве милиционеры задержали трех 17-летних школьниц из Подмосковья, подозреваемых в разбойных нападениях.

В среду в Таганском районе Москвы милиционеры задержали трех 17-летних школьниц из Подмосковья, подозреваемых в разбойных нападениях. Как рассказала журналистам руководитель пресс-службы УВД Центрального административного округа столицы Елена Перфилова, рано утром в среду в Таганском районе Москвы к сотрудникам милиции подбежал молодой человек и попросил помощи. "Он рассказал, что незадолго до этого на улице Международная они вместе с товарищем стали жертвами трех девушек, - продолжила Елена Перфилова. -

Угрожая ножом, малолетние преступницы отобрали у них документы и мобильный телефон".

Вскоре по горячим следам сотрудникам правоохранительных органов удалось задержать злоумышленниц и одного мужчину (по словам потерпевшего, девушек сопровождали двое мужчин, одному из которых удалось скрыться – Страна.Ru). Имена задержанных пока не разглашаются в интересах следствия.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело по ст.162 УК РФ ("Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору"). По этой статье юным налетчицам из Орехово-Зуево грозит от пяти до десяти лет лишения свободы, одной из них обвинение уже предъявлено.

По мнению оперативников, на счету бандиток еще несколько преступлений, совершенных не только в Центральном округе столицы. Правоохранители подозревают, что школьницы неоднократно совершали разбойные нападения не только в столице, но и в подмосковных электричках. Свою причастность к другим преступным эпизодам задержанные категорически отрицают. Сейчас милиционеры ищут пятого злоумышленника, который, по предположению следователей, являлся "идейным вдохновителем" банды. Ведется расследование.

Тем временем, прокуратура Ростовской области предъявила обвинение восьми жителям Волгодонского района в убийстве троих туристов, отдыхавших на берегу реки Дон. Их тела нашли еще 30 июня в 100 метрах от станицы Дубенцовской. Как установила экспертиза, все погибшие - жители Ростова-на-Дону - скончались от колотых ранений груди и шеи, а также черепно-мозговых травм.

Убитые оказались сотрудниками крупной коммерческой фирмы ООО "Орбита плюс" и приехали в Волгодонский район на рыбалку. Через некоторое время в пяти километрах от места происшествия милиционеры нашли сгоревший автомобиль "УАЗ-Патриот", которая принадлежала одной из жертв. В ходе расследования правоохранителям удалось выйти на убийц.

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: