Горячее кресло главы Сочи: будет ли рокировка

07/12/2007 - 16:32

В кулуарах Кремля, по слухам, обсуждается вопрос кадровых перестановок в Сочи, сообщает сайт ИК "Финам". В силу грядущих инвестиций место мэра будущей столицы Олимпиады становится стратегическим.

Сейчас обсуждается вопрос о назначении мэром Сочи вместо действующего главы города Виктора Колодяжного губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, сообщает сайт "Финама".

Версию о возможной "рокировке" в столице XXII зимней Олимпиады прокомментировал директор ГУП "Краснодарский краевой социологический центр" Николай Петропавловский:

В свете решения МОК и того, что в отдельный регион будут инвестированы огромные деньги, конечно, возникает вопрос об эффективном менеджменте. Недавно Владимир Путин уже затронул эту тему, заявив, что контроль над расходованием "олимпийских денег" в Сочи будет возложен на Генеральную прокуратуру. Вчера в том же духе развернуто высказался Герман Греф. Кстати, очень характерную фразу, сразу после решения МОК произнес и Владимир Потанин. Если не ошибаюсь, он сказал: "Теперь главное – не обделаться". На мой взгляд, это нормальная озабоченность, чтобы деньги – и государственные, и частные – расходовались строго по назначению. Я не исключаю, что схема управления в Сочи претерпит серьезные изменения. Что касается конкретных кадровых перестановок, то они никакой роли не играют. Фамилия клерка никого не интересует. Если Колодяжный покажет себя эффективным управленцем, то останется.

В пресс-службе и управлении общественных связей губернатора Нижегородской области подобная версия вызвала недоумение. Пресс-секретарь Валерия Шанцева Евгений Муравьев находится в отпуске, он был недоступен для комментариев. В пресс-службе заявили, что никакой официальной информации на этот счет нет.

"Полная ересь, – заявил заместитель руководителя управления общественных связей администрации Нижегородской области Роман Амбарцумян. – Кто-то постоянно распускает слухи о том, что Шанцев уедет из Нижнего Новгорода. Периодически его "возвращают" в Москву. Эти слухи годятся разве что для желтых изданий и не заслуживают никакого доверия".

Сам Шанцев время от времени заявляет журналистам, что никуда не уедет из Нижнего и намерен проработать губернатором по крайней мере два срока. Только так, по его мнению, удастся кардинально изменить к лучшему ситуацию в регионе. "Слухи о моем отъезде из Нижнего распускают те, кто не хочет работать. Позиция ясна: если Шанцев уедет, то можно оставить все как есть", – заявляет губернатор.

По материалам ИК "ФИНАМ"

Раздел: 
Публикации
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: