Лидер владимирского "Яблока": Как объяснить тёте Мане с пенсией 3000 рублей, зачем нужна Олимпиада стоимостью $12 млрд

07/06/2007 - 11:41

Лидер владимирского регионального отделения партии "Яблоко" Вячеслав Королев на пресс-конференции, состоявшейся 5 июля, выразил свое отношение к избранию города Сочи столицей XXII зимних Олимпийских игр.

"Мы должны задумываться о приоритетах. Большинство российских граждан, например, интересует проблема постоянного роста тарифов на услуги ЖКХ. И решать эту проблему в интересах простых людей надо в первую очередь. Ну, а то, что мы видели сегодня ночью, свидетельствует о других приоритетах. В 2014 году наша страна будет проводить Олимпиаду в Сочи. На это потратят 12-14 миллиардов долларов. Вот только как объяснить тёте Мане с пенсией в 3000 рублей, что даст ей и всем остальным Олимпиада. Олимпийские игры проводятся для небольшого круга "правильно политически ориентированных" товарищей во власти, которые будут осваивать деньги. Народ же поведут в "небожительскую сказку", отвлекая внимание от реальных проблем".

Напомним, Сочи выиграл борьбу за право проведения Олимпийских игр-2014. Конкурентами Сочи являлись корейский Пхёнчхан и австрийский Зальцбург. Первый уступил российскому городу 4 голоса, а второй выбыл из борьбы после первого тура голосования.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: