Герман Греф: «Мы рассматривали и возможность поражения»

07/06/2007 - 11:08

Зимняя Олимпиада в Сочи будет прибыльной, и в десятилетней перспективе только от эксплуатации объектов и налоговых платежей в бюджеты всех уровней поступит свыше 300 миллиардов рублей, сообщил глава Минэкономразвития РФ Герман Греф.

«Мы еще не считали очень корректной всю прибыль. Но в нашем варианте ФЦП мы посчитали налоговую отдачу от проектов, и она составит в десятилетней перспективе свыше 300 миллиардов рублей», – сказал Греф после пресс-конференции, посвященной победе Сочи в олимпийской гонке.

Кроме этого, отметил министр, будет дополнительная прибыль от продажи прав на трансляцию спортивных мероприятий. Греф признался, что был и «план В». «Мы исходили из того, что мы можем не победить. Но в этом варианте мы бы построили 90% всех объектов», – сказал Греф, отвечая на вопрос РИА «Новости», рассматривался ли правительством такой вариант. В случае проигрыша в Гватемале, продолжил Греф, Россия за четыре года подготовила бы всю инфраструктуру, показала бы прогресс и в 2011 году подала новую заявку на проведение зимних Олимпийских игр.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: