Сочи-2014

07/06/2007 - 11:07

Вячеслав Фетисов: «После нашей заявки ни у кого не было сомнений в том, сможем ли мы все это построить»
Глава Федерального агентства по физкультуре и спорту России Вячеслав Фетисов прокомментировал победу Сочи в борьбе за Олимпиаду-2014.

«Президент задал такой тон, что сомнений не было, в том, что у нас лучшая команда и лучшая презентация. Конечно, было волнение, и все по-разному с ним боролись. Но мы – команда и мы поддерживали друг друга и желали удачи! А самое главное, мы сумели создать картинку ощущений – как себя будут чувствовать люди в Сочи. И конечно, все гарантии президента должны воздействовать на членов МОК. Наверное, ни у кого не осталось вопросов, по поводу того, сможет ли Россия все построить, – сказал Фетисов в интервью «Маяку». – Все видели реакцию людей, и мы сумели показать душу россиян. Мы открыты для мира! Мы показали, что спорт является приоритетом в нашей стране. Я думаю, что должно было сложиться впечатление, что мы не специально готовили все эти картинки, а все сбалансировано во всех направлениях. У нас был один из лучших тренеров по владению публикой».

Отклики

1. Алексей Яшин: «Приеду в Сочи если не игроком, то болельщиком»

Экс-капитан «Айлендерс» Алексей Яшин заявил, что обязательно приедет на Олимпиаду-2014 в Сочи.

«Если не игроком, так болельщиком – уж точно. К тому моменту я, скорее всего, уже доиграю в большой хоккей. Но поболеть за свою команду, а уж тем более на родной земле – вдвойне приятней, – сказал 34-летний Яшин в интервью РИА «Новости». – Я хочу поздравить всех россиян с этим праздником! Это просто здорово! Россия по праву заслужила такой праздник. Это поможет развитию олимпийского движения в России, откроет дополнительные возможности для пропаганды спорта и здорового образа жизни. К тому же, это замечательная возможность для нашего Краснодарского края, который превратится в курорт мирового класса. Все у нас знают, насколько гостеприимен Краснодарский край, насколько радушны сочинцы. Поэтому я уверен, что Россия сможет провести лучшую Олимпиаду, а все спортсмены и гости Олимпиады получат незабываемые впечатления от Сочи в 2014 году».

2. Владислав Третьяк:
«Дорогу к победе проторили ветераны и Путин»

«Ощущение такое, что выиграл Олимпийские Игры», – заявил президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк после известия о том, что право проведения Игр-2014 отдано Сочи.

«У нас была прекрасная команда, а самое главное – у нас был классный капитан. Владимир Владимирович Путин стал залогом успеха. Он объединил нас всех и вселил в нас уверенность. Он всем дал гарантии, что мы проведем самые лучшие Олимпийские игры. Сегодня нужно вспомнить наших ветеранов, которые в далекие годы проложили олимпийскую дорогу к медалям, – цитирует Третьяка РИА «Новости». – Думаю, они много сделали для того, чтобы мы получили эти Олимпийские Игры».

Третьяк считает, что сегодняшний день стал праздником для всей России. «Потрясающий успех, сегодня вся Россия гуляет, вся Россия не спит. Мы достойны провести эти Олимпийские Игры», – заявил он.

3. Президент Гватемалы поздравил Путина с победой в олимпийской гонке

Оскар Бержер, президент Гватемалы, где проходит 119-я сессия МОК, поздравил российский народ, правительство России и лично президента России Владимира Путина с победой Сочи в борьбе за право принять зимнюю Олимпиаду 2014 года.

«Мы счастливы, что это решение было принято именно в Гватемале, и передаем поздравления народу России, вашему правительству и лично президенту Владимиру Путину, который посетил нашу страну с визитом», – заявил Бержер в интервью ИТАР-ТАСС. – Мы уверены, что Россия организует выдающиеся Игры».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: