Адвокат Мезина: «С самого начала сомневался, что рассмотрение дела пройдет объективно»

07/06/2007 - 11:03

Как уже сообщал «Спорт сегодня» Хамовнический суд Москвы отклонил иск голкипера сборной Белоруссии и магнитогорского «Металлурга» Андрея Мезина к ФХР. Эо решение прокомментировал адвокат хоккеиста Петр Приходько.

«Такое решение меня не удивило. Хотя я все-таки надеялся, что судья сумеет отойти от своей позиции, связанной с решением предыдущего дела, касающегося аналогичного иска, поданного Еремеевым. Кроме того, на мой взгляд, судья Деднева и раньше все делала для того, чтобы не принять нашего искового заявления, отказавшись его рассматривать без оснований. Только после нашего обжалования в Мосгорсуде повторный иск был принят. Я с самого начала опасался и сомневался, что рассмотрение дела может пройти действительно объективно и законно, а только таким образом в итоге можно добиться справедливого решения.

Согласно действующему законодательству, ФХР не может ограничивать хоккеистов в их правах. Это очевидно, поэтому остается только догадываться, есть ли какие-то взаимоотношения у федерации с этим судьей. По ходу всего заседания и тех вопросов, которые ей задавались в мой адрес, я сомневался в справедливости рассмотрения нашего дела и соответственно окончательного решения. Судья Деднева встала на сторону ФХР. Правильно, это же не физические лица, а целая общественная организация с большими руководителями. Но если дело не пройдет в Мосгорсуде, мы обратимся в Верховный суд Российской Федерации», – сказал Приходько в интервью «Спорт-Экспресс».

На вопрос, не имело ли смысл сменить Хамовнический суд на какой-либо другой, адвокат ответил: «Именно этот суд имеет непосредственное отношение ко всей территории Лужнецкой набережной. Tам, как известно, расположено здание ОКР, где размещаются офисы большинства федераций разных видов спорта. И все споры, с ними связанные, проходят исключительно в Хамовническом суде и у этого судьи. У нее достаточно большой опыт рассмотрения таких споров. А вот что вступает в ход дальше, остается только догадываться... Ведь за каждой федерацией стоит определенная сила, преимущественно политическая. Может, судья уже шишки набила на этих спорах, может, связана чем-то иным. А подать наши документы на рассмотрение дела в другой районный суд Москвы мы не могли на основании гражданско-процессуального законодательства. Иск подается по месту нахождения ответчика».

«Уже на днях мы подадим жалобу в Мосгорсуд, но когда будет назначено заседание там – неизвестно. Хочется, конечно, чтобы оно состоялось как можно раньше. Но не забывайте, что назначение слушаний зависит от установленного Хамовническим судом порядка. Он сам определит дату заседания в Мосгорсуде. И, судя по тому, как строятся наши взаимоотношения с судьей Дедневой, я допускаю, что вероятность переноса назначения слушании на более поздний срок велика», – рассказал Приходько о дальнейших планах.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: