Игорь Егоров: «Если игроки «Зенита» не сделают выводы, в следующем матче я буду строже»

07/06/2007 - 10:55

Арбитр Игорь Егоров рассказал, что обилие желтых карточек (10) в матче «Москва» – «Зенит» (1:2), на котором он работал, связано с тем, что он пытался уберечь здоровье футболистов.

«Если бы я вышел на эту игру сжатым как пружина, то непременно бы напортачил. Конечно, были ошибки. Но на матчи с «Москвой» я всегда приезжаю в отличном настроении, поскольку в клубе работают хорошие люди. В последнее время у меня начали складываться хорошие отношения и с «Зенитом», – сказал Егоров в интервью изданию «Спорт-Уикэнд». – Что касается желтых карточек, то, прежде всего, я пытался сохранить здоровье футболистов. Грубости и хамства на поле, слава Богу, не было. Только футбол и самоотдача. Но трава была мокрая. Поэтому если подкат шел в ногу, то сразу же следовал свисток».

По словам арбитра, он спокойно относился к тому, что полузащитник «горожан» Пабло Барриентос пытался говорить с судьями по ходу матча.

«Он своеобразный человек. Я его знаю, прежде всего, как безобидного игрока. Когда с арбитрами говорят Барриентос и Хаген – это две большие разницы. Один – мальчишка, а другой – натуральный викинг, все, мол, в жизни повидавший, игрок сборной. Непонятно, правда, какой... Не хотелось бы затрагивать эту тему, но футболисты «Зенита» ведут себя нелицеприятно. Каждый мой свисток и принятое решение сопровождалось какими-то демонстративными выкриками, взмахами рук. На самом деле это не красит тех игроков, кто приехал в Россию выступать в нашем чемпионате. И если соответствующие выводы футбольным клубом «Зенит» сделаны не будут, то в следующем матче я буду вести себя намного строже, чем в прошедшей игре. Словом, я попросил, чтобы люди пересмотрели свое отношение к судьям и игрокам соперника. Надеюсь, что со второго круга ситуация изменится», – сказал Егоров.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: