Бубка: встреча лидеров стран с президентом МОК ничего не решит

07/06/2007 - 10:27

В среду президент Национального олимпийского комитета Украины олимпийский чемпион Сергей Бубка высказал мнение по поводу значимости встречи глав государств соперничающих за проведение Олимпиаду с президентом МОК.

«Встречи президента МОК Жака Рогге с главами государств - это, безусловно, всегда большие и значимые события. Однако с точки зрения исхода голосования по выборам столицы Олимпиады-2014 переоценивать их значение не стоит - они не могут оказать решающего значения», – сказал Бубка агентству «Весь спорт».

«Президент МОК в этом вопросе - абсолютно нейтральная фигура, он не может дать какому-то одному кандидату даже морального преимущества, и поэтому не будет голосовать лично. Выборы олимпийских столиц - это персональное решение каждого отдельного члена МОК. Гораздо больше практической пользы могут принести встречи глав государств с членами МОК в формате «один на один». Аналитики считают, что на выборах столицы летних Олимпийских игр 2012 года такие встречи премьер-министра Великобритании Тони Блэра принесли успех Лондону. Знаю, что в Гватемале такие встречи проводит президент России Владимир Путин», – добавил Бубка.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: