Спартаковский легионер рассказал о клубных буднях

07/06/2007 - 10:09

Во вторник, 3 июля, игрок московского Спартака Жедер дал интервью, в котором поделился своими впечатлениями от жизни в московском Спартаке и России, в целом.

Бывший игрок Васко да Гама и Сатурна, Жедер уже пять лет прожил в России. Его уважают и даже дали прозвище Эсминец. Но игрок не доволен своей жизнью в России и хотел бы уехать как можно скорее. Куда угодно.

"Очень хочу уехать отсюда, - сказал Жедер. - Готов переехать в любую европейскую страну".

Жедер привык к жизни в России, но это непросто. Жуткие холода в течение десяти месяцев, сложный и непонятный русский язык и бесконечные московские пробки: "Те, кто недоволен движением в Рио-де-Жанейро или Сан-Паулу, просто никогда не были в Москве, - продолжил Жедер. - Каждый день я трачу по два часа, чтобы добраться на тренировку и потом столько же, чтобы вернуться домой".

Для отдыха игрок ходит в кубинский бар вместе с женой и другими бразильскими игроками - Селсиньо, Моцартом и Родолфо. Когда есть возможность, летает в Европу, лишь бы избавить себя от российского окружения.

Привыкший играть с такими игроками, как Ромарио, Жедер поделился впечатлениями об игроках Спартака. "У этих людей куча денег, они думают, что поэтому все могут, - сказал Жедер о своих одноклубниках. - К примеру, в самолете они громко разговаривают, пьют, курят и никого не уважают. У одного из игроков огромные ноги, похожие на мотыги. Они не хотят играть. Целый день проводят в клубах с девушками.

"Меня все здесь уважают, - добавил Жедер. - Однажды у меня была серьезная драка и все поняли, что со мной шутить не стоит".

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: