Клебер не хочет играть в Динамо

07/06/2007 - 09:58

В среду стало известно, что бразильский форвард киевского Динамо Клебер хочет уйти из клуба.

Уже неоднократно европейские и бразильские клубы проявляли интерес к форварду. Но пока никакого прогресса в переговорах достигнуто не было.

"До истечения срока контракта остается еще один год, но я не хочу его продлевать. Динамо сводит на нет все переговоры. Они говорят, что хотят за меня определенную сумму, а когда поступает конкретное предложение, требуют ее увеличения. Своего рода аукцион. Они надеются, что я соглашусь на пролонгацию контракта, - сообщил форвард.

Он приехал на каникулы в столицу Сан-Паулу, а во вторник отбывает в Украину. Если ничего не изменится, он примет участие в тренировочном турнире в Австрии. Клебер не ссылается на морозы или какие-то другие факторы, мешающие его адаптации в Украине. Он хочет попасть в поле зрения тренеров сборной.

"Дунга дает шанс футболистам из Восточной Европы. Но все они начинали свою карьеру в сборной в Бразилии. Например, тот же Элано играл за выигравшую все что только можно команду Сантос. А я… Судя по всему, ко мне относятся предвзято. Ведь сборная меняется, а я остаюсь вне ее, - говорит игрок.- Важно перейти в более известный клуб или даже вернуться в Бразилию".

Клебер покинул Сан-Паулу в 2003 году. Как раз в этом году он стал чемпионом среди сборных U-20, играя с Дуду Сеаренсе, Нилмаром и Даниэлем Карвальо. Но он не жалеет о возможно преждевременном отъезде.

"Если бы я остался, то, возможно, и не добился бы такого успеха. Сан-Паулу пригласил новых игроков для кубка Либертадорес 2004, и мне мог и не выпасть счастливый шанс", - считает 23-летний футболист.

Тем временем, как передает Lequipe, руководство Ле Мана отвергло предложение Сент-Этьенна, который давал за Исмаэля Бангура 4 миллиона евро, и приняли предложение Динамо. Киевляне готовы отдать на миллион больше.

Французы не сомневаются, что Бангура покинет чемпионат Франции и станет игроком Динамо.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: