Автоспорт

07/05/2007 - 14:24

1. Комиссар ФИА по безопасности:

«Современная техника позволяет сохранить пилотам жизнь даже на сумасшедших скоростях»

Президент комиссии ФИА по безопасности Питер Райт рассказал о весомых достижениях в этой области, которые помогли избежать серьезных травм гонщику «БМВ-Заубер» Роберту Кубице, попавшему в страшную аварию во время Гран-при Канады.

«Сверхпрочная спасательная капсула, принципиально новый, изготовленный из карбона шлем, система защиты от ударов спереди и сзади – все это позволяет спасти пилоту жизнь даже на огромных скоростях современных гонок», – цитирует Райта официальный сайт «Формулы-1».

2. Скотт Спид:
«Коробка передач вышла из строя очень неожиданно»
Пилот «Торо Россо» Скотт Спид рассказал о проблемах с коробкой передач, которые не позволили ему финишировать на Гран-при Франции.

«Коробка вышла из строя очень неожиданно. Это случилось, когда я переключался со второй передачи на третью», – цитирует слова пилота официальный сайт «Формулы-1».

3. В Сильверстоуне на болидах «Ред Булл» будут размещены лица фанатов

Пилоты «Ред Булл» Марк Уэббер и Дэвид Култхард примут участие в Гран-при Великобритании на болидах необычной окраски. Вместо традиционных логотипов спонсоров на кузове будут размещены фотографии фанатов команды, сообщает официальный сайт «королевских гонок».

Проект нацелен на привлечение средств для благотворительной деятельности. С начала мая уже более 30 000 людей зашли на специальный сайт, разместили там свои фотографии и перечислили деньги.

Работы по размещению фотографий на кузове болидов должны быть завершены в среду.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: