В центре Москвы разогнали санкционированный пикет против Олимпиады в Сочи

07/05/2007 - 13:58

Во вторник на Триумфальной площади сотрудники милиции разогнали санкционированный префектурой Центрального административного округа (ЦАО) пикет, направленный против проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, сообщил Ленте.Ру организатор акции Дмитрий Кокорев.

На Триумфальную площадь пришли около 20 человек. Пикет проходил в виде театрализованной акции, в которой принимал участие человек в маске Владимира Путина на лыжах, которого участники пытались наградить медалью "За разрушение экологии Сочи". Мероприятие было прервано милиционерами, которыми руководил полковник УВД ЦАО, утверждавший, что "это является оскорблением президента". Трое участников акции, в том числе Кокорев, были задержаны и доставлены в ОВД "Тверское". По словам Кокорева, разгон и задержание сотрудники милиции производили в очень грубой форме, с применением физической силы, несмотря на предъявленное официальное разрешение на проведение акции.

В настоящее время все задержанные находятся в отделении милиции, им предъявлено обвинение в мелком хулиганстве (статья 20.1 КоАП).

По мнению активистов движения против Олимпиады в Сочи, в результате проведения Игр курорту будет нанесен серьезный урон, пострадают Сочинский национальный парк и Кавказский биосферный заповедник, а также жители города, тысячи домов которых будут снесены без всякого согласия на то жильцов.

Напомним, что в среду в Гватемале, на заседании Международного олимпийского комитета, будет принято решение о месте проведения зимней Олимпиады 2014 года. Кроме Сочи, претендентами на эту роль являются австрийский Зальцбург и южнокорейский Пхенчхан.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: