Шесть тысяч полицейских обеспечат безопасность сессии МОК

07/05/2007 - 13:49

БУЭНОС-АЙРЕС, РИА Новости, Юрий Николаев. Беспрецедентные меры безопасности приняты в Гватемале накануне открывающейся 4 июля 119-й сессии Международного олимпийского комитета, на которой объявят столицу зимней Олимпиады 2014 года.

"Для обеспечения мер безопасности привлечены более шести тысяч сотрудников спецслужб, полицейских и солдат", - говорится в сообщении для печати Национального олимпийского комитета Гватемалы, поступившем в РИА Новости.

За право стать городом-хозяином Олимпиады 2014 борются российский Сочи, австрийский Зальцбург и корейский Пхенчхан.

"Под усиленным контролем находятся все места, где будут проводиться официальные мероприятия МОК с 3 по 7 июля", - указывается в документе.

В конце этой недели в гватемальскую столицу прибыла специальная группа французских экспертов по борьбе с терроризмом, которые окажут гватемальским спецслужбам помощь в организации круглосуточного наблюдения за так называемой "специальной зоной". Она включает в себя международный аэропорт La Aurora и так называемую жилую зону Zona Viva, где находятся гостиницы, в которых будут проживать официальные международные делегации.

В небе гватемальской столицы будут постоянно барражировать четыре вертолета, оснащенные приборами ночного видения.

Как ожидается, в сессии МОК примут участие 24 официальные делегации. В Гватемале ожидают прибытия российского лидера Владимира Путина, президента Южной Кореи Но Му Хена и федерального канцлера Австрии Альфреда Гузенбауэра.

Для освещения сессии аккредитовано более 500 иностранных журналистов.

Объявление итогов официального голосования, состоится во второй половине дня 4 июля и будет транслироваться в прямом эфире на 114 стран, говорится в сообщении для печати гватемальского Олимпийского комитета.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: