Боксер Кириллов расстроен отменой боя

07/05/2007 - 13:48

Претендент на чемпионский пояс по версии Международной боксерской федерации в легком весе россиянин Дмитрий Кириллов не смог провести свой титульный поединок в минувшие выходные. У него отняли всех соперников, которые желали вступить с ним в схватку.

Первым его соперником был мексиканец Риккардо Варгас. Он получил травму на тренировке и вынужден был отказаться от боя. Организаторы, казалось бы, не растерялись, и пригласили в Москву его сменщика – Мбвана Матумла из Танзании. Но тот приехать не смог.

Затем официально было объявлено, чтона ринг в субботу против русского выйдет узбек Кархамон Арзыкулов, но за сутки до боя и он отклонил предложение. В день поединка было объявлено о договоренности с киргизским боксером Тимуром Шайлезовым. Правда, он в итоге тоже не рискнул выйти на ринг.

"Такого в моей карьере еще не случалось, — заявил очень расстроенный Кириллов. — Еще ни разу не случалось так, что я узнавал об отмене боя, находясь в раздевалке, готовясь к поединку. Эта неудача сильно огорчила меня".

Правда, промоутеры Кириллова уверены, что он все же поборется за титул, причем именно с Варгасом, отмечает НТВ. По правилам у него есть 90 дней, чтобы дать согласие на проведение боя с Кирилловым, если же в течение этого времени положительного ответа не последует, то россиянину будет найден другой соперник. После 10 июля у мексиканца истекает срок восстановления после травмы и теоретически он уже будет способен боксировать.

"Мне все равно, кто станет моим соперником, будь то Варгас или кто-то другой, я хочу драться и хочу побеждать", — сказал боксер.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: