Директор "Сочи-2014": Путин провел презентацию заявки

07/05/2007 - 13:42

Накануне голосования по выборам столицы Олимпийских игр 2014 года на 119-й сессии МОК 4 июля президент Международного олимпийского комитета (МОК) Жак Рогге встрече в Гватемале подарил президенту РФ Владимиру Путину ручку - подписывать олимпийские законы. Об этом агентству «Весь спорт» в Гватемале рассказал генеральный директор Заявочного комитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко, присутствовавший на встрече.
«Встреча получилось очень насыщенной и полезной, – сказал Чернышенко. – Самым ярким, безусловно, стал эпизод в самом конце, когда Жак Рогге подарил Владимиру Путину ручку. И сказал: «Чтобы вы подписывали олимпийские указы». Владимир Владимирович отреагировал мгновенно, сказал: «А один олимпийский указ я уже подписал - о принятии Олимпийского закона, который снимает все вопросы и ограничения при подготовке и проведении Олимпийских игр. Сейчас в Государственной Думе он проходит уже второе чтение, вскоре будет принят и ратифицирован». Вообще, лично меня наш президент просто поразил. Фактически он провел презентацию заявки Сочи, продемонстрировав такую фантастическую глубину знаний подробностей и нюансов. Я рассказываю членам МОК и другим влиятельным людям о нашем уникальном проекте, о конкурентных преимуществах уже два года. Так Владимир Владимирович знает и говорит о них не хуже меня! Мне показалось, что особое впечатление на Жака Рогге и других присутствовавших официальных лиц МОК произвел пересказ президента легенды о Прометее, который принес людям огонь и в наказание был прикован к горе недалеко от Сочи».

Дмитрий Чернышенко также сказал, что подготовка к финальной презентации заявки перед членами МОК прошла нормально. «Конечно, сейчас мы больше заряжены, напряжены, эмоциональны. Но только потому, что до главного решения остается все меньше и меньше времени. Счет пошел на часы», – добавил Дмитрий Чернышенко.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: