ХК "Динамо-Энергия" объявил о самороспуске

07/05/2007 - 13:40

На официальном сайте екатеринбургского хоккейного клуба «Динамо-Энергия» появилось следующее заявление:

«В среду, 27 июня, стало окончательно известно о том, что ХК «Динамо-Энергия» (Екатеринбург) в год десятилетия своего существования под динамовским флагом не сможет принять участие в Открытом всероссийском соревновании по хоккею среди команд высшей лиги сезона 2007/2008 года.

Решение об этом принято после ухода председателя правительства Свердловской области Алексея Петровича Воробьева в отставку.

Напомним, что Алексей Петрович Воробьев являлся председателем попечительского совета старейшего хоккейного клуба Екатеринбурга. Именно благодаря Алексею Петровичу в последние годы удавалось сохранить хоккей в областном центре. В связи с уходом Алексея Петровича Воробьева в отставку, «Динамо-Энергия» осталась без какой-либо государственной поддержки.

Долги НП ПХК «Динамо-Энергия», накопившиеся с начала года, не позволяют сохранить команду на выделенные клубу в 2007 году из областного бюджета средства, заняться предсезонной подготовкой и принять участие в следующем чемпионате.

В связи с этим руководством НП ПХК «Динамо-Энергия» принято решение отказаться от участия в Открытом всероссийском соревновании по хоккею среди команд Высшей лиги сезона 2007/2008 года, в то же время закрыть долги клуба перед игроками, тренерами и сотрудниками клуба, а также изыскать возможность рассчитаться за аренду офиса, спортивной базы «Автомобилист» в Курганово и по прочим статьям расходов. После этого клуб будет ликвидирован.

К сожалению, такое кардинальное решение пришлось принять именно в тот момент, когда тренерскому коллективу удалось создать боеспособную команду, которая в минувшем сезоне показала наивысший за последние пять лет результат, впервые за это время признанный удовлетворительным.

Вдвойне досадно, что решение о ликвидации клуба принято в юбилейный для него год. Тем более, что «Динамо-Энергии» есть чем гордиться за 10 лет существования. Достаточно вспомнить триумфальный выход команды в российскую суперлигу по итогам сезона 1998/99 г.г. Два сезона «Динамо-Энергия» выступала в элите российского хоккея. Можно вспомнить замечательные победы над грандами отечественного и чешского хоккея, победы на различных товарищеских турнирах. В клубе выросли и получили путевку в суперлигу известные хоккеисты, в том числе, и защищавшие честь нашей страны в форме сборных России – Павел Дацюк, Георгий Мишарин, Алексей Симаков, Алексей Булатов, Денис Соколов, Сергей Хорошун, Михаил Демидов…
ХК «Динамо-Энергия» благодарит всех, кто был с нами последние 10 лет – наших друзей, руководителей Свердловского областного правительства, меценатов и спонсоров, и в первую очередь – наших болельщиков.

Всех, кто поддерживал нас в трудную минуту, сопереживал неудачам и радовался нашим успехам.

Спасибо за то, что верили в нас».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: