Михаил Южный: «Думаю, Надаль шведа додавит»

07/05/2007 - 11:38

Российский теннисист Михаил Южный, пробившийся в 1/8 Уимблдона, дал интервью, в котором рассказал о ходе матча против финна Яркко Ниеминена. Напоминаем, что соперник Южного выяснится в поединке испанца Рафаэля Надаля и шведа Робина Содерлинга, который был остановлен из-за дождя при счете 2:0 в пользу Надаля в пятом сете.

«Я доволен погодой, – отметил Южный. – Перерывы случались в нужное время. Они мне были на руку. И все время после перерывов у меня было преимущество».

«Матч складывался очень нервно. Начало было хорошим – повел 4:1, сделал два «брейка». Потом не сложилось, все было на нервах, – добавил Михаил. – Погода помогла мне расслабиться. Она же помогла вести во втором сете хорошую игру. Но под конец я опять начал заводиться. Было очень много каких-то мелочей, которые выводили из себя. Когда ты в хорошей форме, ты их не замечаешь. Из-за этого была нервозность и матч получился такой же нервозный».

Также Южный сообщил, что ожидает встречи с Надалем: «Думаю, Надаль шведа додавит, но на сто процентов это не могу утверждать. Не думаю, что мы будем играть в один и тот же день, если погода, конечно, не вмешается. Большой разницы в преимуществе, если будем играть в среду, не будет».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: