Владимир Маслаченко: «Дик Адвокат скоро слиняет из России»

07/05/2007 - 11:33

Бывший вратарь сборной СССР, комментатор телеканала «НТВ Плюс» Владимир Маслаченко подвел итоги первого круга чемпионата России.

«Турнирная таблица после первого круга выглядит очень красиво. Правда, немного подвел всех «Ростов». А так остальные 15 клубов идут друг за другом плотной группой. И это не может не радовать болельщиков. Впрочем, качество игры оставляет желать лучшего. Но откуда ему взяться, если, скажем, у армейцев отсутствует пять ключевых игроков. Это ведь полкоманды! Конечно, потеря бразильцев в линии атаки заметно сказывается на действиях красно-синих. Но наступивший перерыв, думаю, пойдет только на пользу подопечным Валерия Газзаева», – сказал Маслаченко.

«Ну а пока «Зенит» ушел в отрыв. И его лидерство меня совершенно не удивляет, – подчеркнул комментатор. – Хотя надо отметить, что не столько сами питерцы прибавили, сколько сдали свои позиции их конкуренты. Имею в виду ЦСКА, «Локомотив» и «Спартак». Но еще не вечер. Поэтому в дальнейшем петербуржцам будет трудно беспечно себя чувствовать. Московские топ-клубы не позволят им долго пребывать в таком состоянии. И я уверен, что 2-й круг будет еще похлеще, чем завершившийся».

«Для команды Дика Адвоката в нынешнем сезоне созданы все условия. Одна его впечатляющая селекция чего стоит. Но на самом деле не так страшен «Зенит», как его малюют. Его слабости известны, и по игре он далеко не чемпион. Неслучайно команда с берегов Невы довольно долго раскачивалась и не могла нормально функционировать. Но, безусловно, у питерцев есть большой потенциал и приличный людской материал, – приводит слова Маслаченко еженедельник «Футбол.Плюс.Хоккей». – Недавно масла в огонь подлил сам Дик Адвокат, заявив, что, мол, он готовит на свое место преемника – спортивного директора клуба Константина Сарсания. Голландец, кстати, посматривает в сторону Австралии. Правда, на Зеленый континент далеко лететь. Но и у нас расстояния не подарок! Перелеты на Дальний Восток и в Сибирь, думаю, не приводят в восторг Адвоката. Так что я уверен: Дик в скором времени слиняет из России. И его легко понять. Он здесь не свой среди чужих. Честно говоря, я вообще не понимаю тренерских задумок Адвоката. Голландец – продукт образа жизни в благополучных футбольных странах. Поэтому Дик по-прежнему подвергается изучению, и какие-то выводы по нему делать рано. Сегодняшнее первое место «Зенита» ни в коем случае не позволяет считать Адвоката выдающейся персоной на фоне отечественных тренеров».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: