Владимир Маслаченко: «Не уверен, что хваленый Адвокат знает больше, чем Черчесов»

07/05/2007 - 11:13

Экс-голкипер московского «Спартака» Владимир Маслаченко высказал мнение о новом главном тренере красно-белых Станиславе Черчесове.

«Мне бы хотелось опровергнуть тезис, что, Черчесов, в прошлом вратарь, не способен достичь больших успехов на тренерском поприще. Я называю это собачьей чушью! Какое имеют право люди заранее ставить крест на человеке, только лишь потому, что он был голкипером. Черчесов меньше остальных понимает, что такое организация игры? Нет, конечно. Более того, я совершенно не уверен, что хваленый Дик Адвокат, знает больше, чем Черчесов. Но этот снобизм, исходящий, между прочим, со стороны многих футбольных специалистов, меня поражает. Поэтому я буду всегда защищать Станислава, у которого за плечами колоссальный игровой опыт. Помимо этого, он работал в зарубежных клубах. Так что мне хочется пожелать Стасу успехов и фортуны в «Спартаке».

А что касается его жесткости как тренера и человека, то на эту тему мне рассуждать сложно. Я просто этого не знаю. Зато мне доподлинно известно, что люди с Кавказа всегда обладали определенным набором обязательных добрых качеств. В руководстве у кавказцев, давайте не будем ссылаться на Иосифа Виссарионовича и Лаврентия Павловича, кнут никогда не был методом воспитания. Кнут и пряник еще куда ни шло. А вот мудрость всегда ставилась во главу угла. Мне бы хотелось, чтобы именно это качество на посту наставника красно-белых продемонстрировал Станислав Черчесов», – цитирует Маслаченко «Футбол. Плюс. Хоккей».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: