"Спорт день за днем"

07/05/2007 - 11:09

После субботней победы над японкой Аи Сугиямой (6:3; 6:3) вторая ракетка мира россиянка Мария Шарапова ответила на вопросы журналистов.

- Вы довольны тем, что удалось закончить матч до дождя?
- Конечно. После того как я выиграла первый сет, дождь начал моросить. Очень не хотелось, чтобы матч останавливали: ведь я уже была близка к победе. Но готовилась к любому развитию событий: с утра узнавала прогноз погоды на день - синоптики обещали ливень. Рада, что он пошел уже после окончания моего матча.

- Не показалось ли вам, что соперница рассчитывала остановить игру?
- Никто из нас не хочет играть на мокром покрытии, это ведь опасно. Соперница не прекращала играть, а что она хотела - не мне судить.

- О чем вы думали во время последнего гейма, когда дождь был уже довольно сильным?
- Счет был 40:15 в мою пользу. И тут линейный судья допустил уже третью ошибку за весь матч. Выкрикнул аут. Я посмотрела на него, и обнаружила - арбитр-то в солнечных очках. Этот мужчина сразу же потерял мое доверие. К тому же был очень напряженный момент, поскольку судья не позволил мне закончить матч. А тут еще этот дождь. Хорошо, что все быстро завершилось.

- Вы сегодня выглядели подавленной на корте...
- Вы ошибаетесь. Со мной все в порядке. Но ради вас в следующей игре я постараюсь делать более счастливое лицо!

- Как вы в целом оцениваете свое выступление на Уимблдоне-2007?
- Пока у меня все получается так, как запланировано. С каждым матчем я улучшаю свою игру; надеюсь, что так будет продолжаться и дальше. В последнем поединке у меня хорошо получалась первая подача. Очень стабильно вводила мяч в игру, да и средняя скорость была выше, чем несколько месяцев назад. Здорово! Уверена, что мне это поможет на турнире.

- Между матчами вы делаете какие-то медицинские процедуры?
- Да, два с половиной часа в день я уделяю своему здоровью. Обязательные массаж, растяжка и иглоукалывание.

- Следующий поединок вы можете провести с Венус Уильямс, которая еще не доиграла свою встречу с японкой Моригами. Измените ли вы свою тактику по сравнению с матчем двухлетней давности, когда проиграли американке в 1/2 Уимблдона?
- Нет. На том этапе я просто не была готова. А Венус действительно играла в очень хороший теннис - я не могла выдержать на таком уровне два или три сета. Когда мы играем с ней, у нас всегда получаются очень сложные матчи. Уильямс нельзя недооценивать. Венус - чемпионка. Когда выходишь против нее, нужно показывать свой лучший теннис.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: