Олимпиада в огне

07/05/2007 - 10:43

Александр ОЧАКОВ

Пламя охватило в понедельник один из строящихся объектов пекинской Олимпиады. Горел дворец спорта, в котором через год должен состояться олимпийский турнир по настольному теннису.

Пожарные получили сигнал о возгорании в 8.14 утра по местному времени (4.14 мск). На место возгорания прибыли 17 пожарных команд, однако в течение первых двух часов справиться с огнем им не удалось. В конце концов пламя удалось потушить, сведений о погибших или серьезно пострадавших пока не поступало. Причины возгорания уточняются, но, как сообщил агентству Reuters один из участников тушения пожара, огонь вызвала искра от сварочного аппарата.

К моменту пожара строительные работы по возведению этого олимпийского объекта были уже почти закончены. Теперь же зданию, еще не введенному в строй, видимо, предстоит серьезный ремонт.

Как сообщают очевидцы, западная часть внешней обшивки здания вся покрыта копотью, но несущие конструкции объекта, согласно первым сообщениям, не пострадали.

Здание, где в августе будущего года пройдет олимпийский турнир по настольному теннису, находится в спортивном городке Пекинского университета – самого элитного вуза КНР. В свою очередь, спортивный городок Пекинского университета расположен в главном кампусе учебного заведения за пределами административной границы Пекина, к северо-востоку от города.

Возведение этого здания из стекла и бетона началось в сентябре 2005 года. Предполагалось, что сооружение общей площадью в 26900 квадратных метров, должно быть сдано в эксплуатацию в августе нынешнего года. Уже в декабре на нем предполагалось провести первые соревнования, которые должны были продемонстрировать готовность объекта к Олимпиаде.

Планировалось, что зал для настольного тенниса сможет вместить до 8 тысяч зрителей. Организаторы не сомневались, что в дни Олимпиады он будет полон – настольный теннис традиционно является одним из приоритетных видов спорта в Китае, и несомненно, что местные звезды пинг-понга на родине имели бы громкую поддержку.

Этот дворец спорта является одним из 11 новых спортивных сооружений, которые должны были быть возведены в Китае к Олимпиаде 2008 года.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: