В Гватемале решается судьба Сочи

07/05/2007 - 10:36

В Гватемале в воскресенье начала работу 119-я сессия Международного олимпийского комитета. Одно из самых важных предстоящих событий на ней – выбор столицы зимних Олимпийских Игр 2014 года. В голосовании примут участие российский Сочи, австрийский Зальцбург и южнокорейский Пьончанг.

Поддержать свои заявки в Гватемалу приедут главы всех трех городов-кандидатов. Федеральный канцлер Австрии Альфред Гузенбауэр прилетел в страну в субботу вечером, в воскресенье прибыл президент Южной Кореи Но Му Хен. Президент России Владимир Путин также должен прибыть в Гватемалу из США.

В работе сессии МОК примут участие делегаты из 111 стран. В повестку дня включены такие вопросы, как утверждение новой программы зимних олимпийских видов спорта, тема допинга и выборы руководящих органов МОК.

Самая обсуждаемая тема – конечно, выбор будущей столицы Олимпийских игр. Недавно в голосовании Сочи догнал своих конкурентов, и теперь кандидаты имеют почти равные шансы на победу, что, конечно, подогревает интерес к голосованию.

На страницах местной печати широко обсуждают недавнее заявление главы заявочного комитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко о том, что "Россия подготовила нечто такое, что впечатлит членов олимпийской семьи". Возможно, это "нечто" было привезено на борту транспортного самолета "Руслан". Гватемальцы и участники сессии МОК заинтригованы тем, что же именно может повергнуть их в такой шок.

Как сообщает РИА "Новости", в Гватемале приняты беспрецедентные меры безопасности: под усиленной охраной более чем шести тысяч полицейских находятся все объекты, где проводят официальные мероприятия МОК. В небе гватемальской столицы постоянно барражируют четыре вертолета, оснащенные приборами ночного видения.
Работа Международного олимпийского комитета продлится до субботы, 7 июля.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: