Тренер Юлии Арустамовой: "Загайнов - психолог по уходу людей на тот свет"

07/05/2007 - 09:24

Гарри Геворков, тренер российской спортсменки, чемпионки Европы по велоспорту на треке 24-летней Юлии Арустамовой, которая была найдена с петлей на шее вечером 27 июня в московской квартире, считает, что гражданский муж Арустамовой известный психолог Рудольф Загайнов является виновником трагедии.

"То, что случилось, - то уже случилось, это ее судьба и жизнь, но дело в том, что в СМИ продолжают нагнетать обстановку, в том числе и сам Загайнов, который говорит, что очень любил Юлю, - сказал Геворков в интервью радиостанции "Маяк". - Но он не только настраивал ее против меня, он хотел ее от меня отгородить и уйти из московской организации, вел переговоры с Московской областью. Он хотел пристроиться к ней как личный тренер на тот случай, если бы Юля выезжала на все соревнования. Он даже в прошлом году во Франции оформлялся вместе с ней в надежде на то, что его возьмут туда со сборной. Он оформился за Юлины деньги, но не поехал, потому что федерация велоспорта его не приглашала. Если он даже психолог мирового класса, то как он мог довести спортсменку до такого состояния? Он практически психолог по уходу людей на тот свет, а не наоборот, по повышению квалификации спортсменов. Это вообще нонсенс. Или он сам прикончил ее, или он ее довел до такого состояния".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, дело о смерти Арустамовой передано для рассмотрения в прокуратуру. Основным свидетелем проходит Загайнов, который после происшествия срочно уволился с работы, заявив, что навсегда уходит из спортивной психологии.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: