Ирина Винер об итогах чемпионата Европы по художественной гимнастике

07/05/2007 - 09:20

На завершившемся 1 июля в Баку чемпионате Европы по художественной гимнастике сборная России завоевала шесть золотых медалей, уступив первое место лишь в упражнении со скакалкой – хозяйке соревнований Алие Гараевой. Итоги турнира в интервью агентству «Весь спорт» подвела главный тренер сборной России Ирина Винер.

«Считаю, мы выступили очень хорошо, а выигрывать все золото одна страна просто не имеет права, – заявила Ирина Винер. – Отлично выступили дети в групповых упражнениях. Я очень горда, что наша воспитанница Алия Гараева принесла Азербайджану первую в истории страны золотую медаль чемпионата Европы. Когда в нашем, женском виде спорта, поднимается флаг мусульманской страны со звездой и полумесяцем, это выглядит очень символично».

«Символичным получился результат и упражнения с булавами, где две наши гимнастки – Ольга Капранова и Вера Сесина, набрали одинаковую сумму баллов и поделили первое место. Хотя на мой взгляд, лучше упражнение выполнила Капранова. Однако в связи с тем, что Сесина стояла выше Капрановой в многоборье, судьи решили по-другому», – добавила Винер.

«Зажглась на чемпионате Европы наша новая, четвертая после Кабаевой, Сесиной и Капрановой звезда – Евгения Канаева. После блестящих побед в многоборье и в трех отдельных видах на этапе Кубка мира в Корбей-Эссоне, Женя стала чемпионкой Европы, причем в самом сложном виде художественной гимнастики – ленте. Думаю, на чемпионате мира в Патрах Канаева будет делать уже больше одного упражнения», – подытожила Винер.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: