Эрик Хаген: «По составу «Зенит» – чемпион»

07/05/2007 - 08:50

Защитник питерского «Зенита» Эрик Хаген прокомментировал для «Советского спорта» победу своего клуба в выездном матче с «Москвой» (2:1).

«В Москве всегда тяжело играть. Мы, по-моему, только один раз за последний год здесь выиграли. И то у «Торпедо», которое сейчас в первой лиге. Очень важно было хорошо начать матч, что нам и удалось, – отметил норвежец. – Андрей (Аршавин) забил великолепный гол. После этого команда почему-то успокоилась. Слава богу, что забили второй. Но после перерыва, когда мы остались вдесятером, приходилось только биться, биться, биться…»

«За перый круг я поставил бы «Зениту» четверку по пятибалльной шкале. Потому что, несмотря на то что мы достаточно ровно прошли этот 15-матчевый отрезок, так еще и не показали своей лучшей игры. Надеюсь, «Зенит» сделает это во втором круге, – заявил Хаген. – По составу мы однозначно чемпионы. Конечно, не все идеально. Неизвестно, как поведет себя коллектив в экстремальной ситуации – таковых в нынешнем сезоне еще не было. Но на перерыв команда уходит в отличном настроении».

На вопрос о возможном уходе из «Зенита», Хаген ответил: «У меня контракт с «Зенитом» до конца 2008 года. Меня устраивают и город, и команда, и я хотел бы стать в этом году чемпионом России в составе «Зенита». Обещаю, что сделаю на тренировках все, чтобы не потерять места в основе».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: