Владимир Федотов: «Вряд ли я мог открыть Слуцкому какие-то секреты»

07/04/2007 - 17:11

Спортивный директор «Москвы» Владимир Федотов прокомментировал поражение команды от «Зенита» (1:2) в рамках 15-го тура чемпионата России.

«На мой взгляд, игра получилась зрелищной. Однако при таком количестве голевых моментов, которые создала «Москва», проигрывать было никак нельзя. Тем более что это был принципиальный матч соперников, входящих в лидирующую группу.

Что касается игры Адамова, то он очень хорош в игре на «втором этаже». В этом матче это лишний раз подтвердилось. Однако в российской премьер-лиге не так много форвардов, умеющих одинаково уверенно и точно бить с обеих ног. Вот и Адамов вынужден был, как говорят футболисты, перекладывать мяч с левой под удобную правую ногу, и этих мгновений порой было достаточно защитникам «Зенита», чтобы усложнить ему задачу.

Верил до последней секунды, что сравняем счет. Ведь голевые ситуации в штрафной площади «Зенита», особенно после удаления Крижанаца, возникали одна за другой. Впрочем, и первый тайм «Москва» сыграла на равных с соперником. Лишь две грубые ошибки в обороне свели на нет усилия всей команды. На это есть свои субъективные и объективные причины. К последним я бы отнес отсутствие троих ведущих игроков центральной зоны: Окоронкво, Ребежи и Годунка. Согласитесь, для «Москвы» – потери существенные.

Вряд ли я мог открыть Слуцкому какие-то секреты, хоть и обыгрывал со «Спартаком» «Зенит» довольно часто. Ведь его команда тоже встречалась с «Зенитом». И, к примеру, в конце прошлого сезона выдала в Питере отменную игру. Тем не менее мы детально обсуждали план предстоящей игры. В этом нет ничего особенного – профессиональный разговор двух специалистов. Но какими бы точными ни были тренерские расчеты, претворять в жизнь их должны футболисты. И сегодня за ними было последнее слово», – приводит слова экс-рулевого московского «Спартака» «Спорт-Экспресс».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: