Султан Ибрагимов: «Было бы интересно встретиться и с Холифилдом…»

07/04/2007 - 16:15

13 октября в Москве пройдет объединительный бой в супертяжелом весе между чемпионом мира по версии WBA Русланом Чагаевым из Узбекистана и чемпионом мира по версии WBO россиянином Султаном Ибрагимовым. Оба боксера только недавно завладели чемпионскими поясами и вместо обычной в таких случаях добровольной защиты титула сразу же решили провести объединительный поединок, который станет первым с 1999 года.

- Стать чемпионом мира в профессиональном боксе очень сложно. И я очень рад, что мне это удалось, - заявил на специальной пресс-конференции Султан Ибрагимов (его оппоненту Руслану Чагаеву пришлось срочно вернуться в Гамбург, где его жена готовится к родам). – После того, как я завладел поясом, мне начали предлагать бои с …надцатыми номерами рейтинга. Но все хотят увидеть объединительный бой. Так что пусть уж в боксе будет, наконец, один чемпион. Олег Маскаев (чемпион мира по версии WBC) и Владимир Кличко (чемпион мира по версии IBF) готовятся к своим боям, а Чагаев был свободен. Потому и возник такой вариант.

- Как расцениваете свои шансы в этом бою?
- Я всегда выхожу на ринг выигрывать. Если бы не был уверен в себе, то предпочел бы добровольную защиту с кем-нибудь другим. Но хвастаться я не люблю. Кто из нас сильнее покажет этот бой

- В случае вашей победы планируете и другие объединительные бои?
- Все будет зависеть от моего здоровья. У меня есть определенные проблемы с рукой. Но если все будет в порядке, то почему бы и нет.

- После боя с Бриггсом ваш промоутер Леон Маргулес говорил, что в качестве потенциальных соперников рассматриваются Эвандер Холифилд и Келвин Брок. С ними велись переговоры?
- Не стоит придавать значения словам Леона, сказанным сразу после того боя. Это было всего лишь его предположение. Он сначала должен был спросить моего согласия. Переговоров с этими боксерами мы не вели.

- Неужели вам не интересно встретиться на ринге с Холифилдом?
- Ну почему же. Было бы очень интересно. Холифилд – это великий чемпион. Я смотрел его последние бои. И для своих лет он и сейчас выглядит очень хорошо. Думаю, у нас получился бы интересный бой. Но сейчас поздно об этом говорить. Я готовлюсь к поединку с Чагаевым.

- Сколько времени вам нужно на подготовку?
- Полный цикл занимает 8 недель. Этого вполне достаточно, чтобы хорошо подготовиться к любому бою.

- Вы обычно готовитесь к боям в Америке. А если бы вам создали подходящие условия в России?
- С одной стороны в России было бы лучше. Но с другой меня здесь постоянно будут отвлекать друзья. Не всем им получиться объяснить, что сейчас у меня подготовка, и я не могу уделить им внимания.

- Сейчас самые престижные титулы в профессиональном боксе принадлежат спортсменам из СНГ. Неужели в Америке не осталось достойных боксеров?
- Остались. Но Америка уже наелась боксом, а американские боксеры стали более ленивыми. У нас русских сейчас больше желания выигрывать. Потому мы и захватили все титулы. Для Америки это сейчас самая больная тема. Они очень ревностно к этому относятся и стараются подготовить новых чемпионов. Но отобрать у нас чемпионские пояса будет очень не просто.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: