Смерть Юлии Арустамовой: показания свидетелей противоречивы

07/04/2007 - 16:13

Продолжается сбор объяснительных свидетельских показаний по делу о смерти 24-летней российской велосипедистки, чемпионки Европы Юлии Арустамовой, которая 27 июня была найдена с петлей на шее в своей московской квартире. Основным свидетелем проходит известный спортивный психолог 67-летний Рудольф Загайнов, живший вместе со спортсменкой. О ходе следствия агентству "Весь спорт" рассказали в пресс-службе ГУВД Западного административного округа.

"Согласно установленной процедуре, в течение месяца должна быть произведена судебно-медицинская экспертиза, - сообщили в пресс-службе ГУВД ЗАО. - По ее итогам прокуратура либо возбудит уголовное дело, либо выдаст отказ о возбуждении уголовного дела. Все будет зависеть от того, что покажет вскрытие. На данный момент, оснований говорить, что смерть Юлии Арустамовой была насильственной, нет. Никаких следов этого не обнаружено. Пока по делу идет сбор объяснительных показаний. Что касается состояния здоровья Арустамовой, в деле имеется справка от врачей сборной команды России, что проблем со здоровьем у нее не было, включая данные о ритмичности работы сердца и другие показатели".

Кроме того, источник рассказал о показаниях, которые дали Рудольф Загайнов, а также тренер и подруга Юлии Арустамовой. "Тренер утверждает, что на здоровье Юлия не жаловалась. Много тренировалась, строила планы, была веселой и жизнерадостной. Аналогичной позиции придерживается и ее подруга по команде. Однако, по словам Рудольфа Загайнова, Юлия часто говорила о плохом самочувствии, с трудом переносила огромные нагрузки, жаловалась на боли в сердце. Реальные обстоятельства смерти Арустамовой нам предстоит выяснить", - заявил источник.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: