Российская велосипедистка могла покончить с собой

07/04/2007 - 15:59

Российская велогонщица Юлия Арустамова, которая вечером в среду была обнаружена мертвой в съемной квартире в Москве, могла совершить самоубийство, передает агентство спортивной информации "Весь спорт".

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Западного административного округа Москвы, вызов на улицу Осенняя в связи со смертью Арустамовой поступил 27 июня в 23:35. Проживавший со спортсменкой 67-летний психолог Рудольф Загайнов рассказал милиционерам, что отсутствовал в квартире около двух часов, а вернувшись, нашел Арустамову в ванной с петлей от пояса халата на шее.

В объяснительной Загайнов написал, что перенес еще живую девушку на кровать и делал ей искусственное дыхание, но Арустамова скончалась до приезда "скорой помощи". Врачи не обнаружили следов насильственной смерти. Как показало заключение судмедэксперта, она была вызвана "механическим сдавливанием шеи путем воздействия петли".

По словам Загайнова, когда за несколько часов до смерти Арустамова вернулась с тренировки на треке в Крылатском, она была расстроена и жаловалась, что "все в ее жизни складывается не так".

В милиции не исключают самоубийства, однако отрабатывают и другие версии произошедшего. Уже опрошены не только Загайнов, но и хозяин квартиры, которую Арустамова снимала, а также ее сосед и подруги по сборной России.

Напомним, 24-летняя Арустамова занималась велоспортом с 1996 года и специализировалась на темповых трековых видах. Она побеждала на чемпионате Европы и нескольких чемпионатах России, а также попадала в призеры на этапах Кубка мира 2002-2007 и стала бронзовым призером Кубка мира сезона-2006/2007 в общем зачете в скретче.

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: