Егор Титов: «Мы пожинаем плоды доброты Федотова»

07/04/2007 - 15:52

Капитан «Спартака» Егор Титов в интервью «Советскому спорту» рассказал о ситуации, сложившейся в команде, и о том, как красно-белые отнеслись к новому розыгрышу Кубка России.

«Мы пожинаем плоды доброты Владимира Григорьевича Федотова. Некоторые игроки, не стану называть фамилий, просто распустились. На шею сели! Но ничего, это поправимо. Черчесов прошел школу европейского футбола и знает, что такое «закрутить гайки». Люди уже почувствовали жесткую руку, – отметил Титов. – В «Спартаке» всегда ставят максимальные задачи. И Станислав Саламович по натуре максималист. Я вспоминаю, как Черчесов в середине 1990-х геройствовал в дрезденском «Динамо», что в бундеслиге стояло обреченным на вылет. Он в одиночку вытаскивал Дрезден, стремясь только к победам… После назначения главным тренером Черчесов сказал нам: впереди три финала – с «Сатурном», «Тереком» и «Ростовом». Один мы выиграли, другой проиграли…»

Полузащитник «Спартака» объяснил поражение в кубковом матче от «Терека» невезением, хотя и отдал должное игрокам чеченской команды.

«Эта команда достойна выхода в премьер-лигу, – подчеркнул Титов. – Что ни фамилия – так известная, уважаемая. Левицкий, Тчуйсе, Варламов, Адиев, Федьков – все они имеют за плечами богатый опыт. А еще мне понравился молодой парень по фамилии Кулик, который нам гол забил. Нынешний «Терек» – идеальный сплав опыта и молодежи, с таким составом грозненцы просто обязаны вернуться в премьер-лигу».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: