Сергей Гуренко: «Мы словно в предсезонку вернулись»

07/04/2007 - 15:47

Ключевой полузащитник «Локомотива» Сергей Гуренко в интервью «Советскому спорту» проанализировал причины неудач команды в последних матчах.

«Если проанализировать три последних поражения в чемпионате, матч с «Амкаром» мы проиграли тактически. С «Лучом» и «Томью» допустили просто грубейшие ошибки в защите. За счет кадровых потерь разрушилось игровое взаимопонимание. Если уже Самедову приходится в обороне играть… Мы последнее время будто в состоянии предсезонки находимся. Опять нащупываем связи, притираемся друг к другу, – сказал Гуренко. – Не согласен с теми, кто утверждает, что мы не бежим. Команда, которая стоит, не создает моментов, не контролирует ход игры. Считаю, что физически нас еще ни одна команды не перебегала. Единственное, что беспокоит – это промахи в обороне, которые выливаются в забитые в наши ворота мячи. Можно, конечно, напортачить, без этого никак. Только у нас, что не ошибка, то гол…».

«В матче с «Уралом» пропустили со стандарта, причем могли сделать это и раньше, чем в дополнительное время. Но удивительно другое. Сколько нужно создать моментов, чтобы забить самим? Полкоманды не реализовали голевые возможности! «Урал» — хорошая команда. Ребята бились не на шутку. Однако «Локомотив» в любом случае выше классом, сильнее. Из десяти таких матчей в девяти мы победим. Видно, не наш день был, – продолжил опорник железнодорожников. – То положение, в которое мы попали, можем исправить, не предъявляя претензии друг другу, а наоборот – сплотившись. Не надо сейчас ничего выдумывать. Нужно в предстоящем матче сыграть попроще, понадежнее. Действовать на результат – больше бегать и отдаваться игре. Эмоции, агрессию, согласен, мы потеряли. Наверное, еще с матча против «Зенита» удача от нас и отвернулась. И пошла эта катавасия с поражениями. С руководством серьезных бесед не было. Сказали кратко: «Давайте, соберитесь!» Мы же не маленькие дети, все понимаем».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: