Мария Шарапова: «Иногда у меня даже получается играть в испанском стиле»

07/04/2007 - 14:35

Мария Шарапова в интервью официальному сайту «Уимблдона».

О матче с Бремон, терпении и новых игровых приобретениях: «Она очень хорошо играет на траве — serve and volley, хорошие подрезки и все такое. Не зря же она дошла в прошлом году до четвертьфинала. Раньше у меня не хватало терпения на таких игроков. Я старалась избегать резаных ударов, чтобы побыстрее закончить розыгрыш. Но сейчас я в этом отношении подросла — я стала гораздо более терпеливой. Терпение — это очень важно, особенно, когда сильный ветер. В таких условиях резаные мячи помогают избежать ошибок. А также нужно стараться играть более разнообразно, чтобы во время порыва ветра сопернице каждый раз было неудобно подходить к мячу. В этом матче у меня получалось делать дропшоты с форхэнда в испанском стиле (смеется). Не то, чтобы намерена активно использовать такие элементы в своей игре. Это не значит, что я каждый день на тренировке выполняю по 200 таких ударов. Это как-то само собой появляется, приходит с опытом. Я не собираюсь строить на этом свою игру, но если есть подходящий момент для того, чтобы использовать этот удар, то почему бы его не использовать. Это касается и многих других элементов».

О шансах на победу и физической выносливости: «Несомненно, почему нет? Я думаю и говорю так каждый год (смеется). Я физически более готова. Я имею в виду, что я стала гораздо более вынослива. Когда я проиграл Венере в 2005-м, тогда этого еще не было. У меня был трудный первый сет, а во втором я расклеилась, мне не хватило именно выносливости, способности играть на таком высоком уровне продолжительное время. Сейчас все совсем по-другому».

О предстоящем матче с Сугиямой: «Я по-прежнему собираюсь выйти и сыграть в свою игру, которая позволила выиграть мне два матча, так что пока нет оснований думать, что я могу проиграть этот матч. Но хотелось бы играть лучше, чем во втором сете с Бремон. Сугияма определенно непростая соперница, у нее есть настоящая спортивная злость, она умеет возвращать мячи почти из любого положения, главное, не позволить ей навязать свою игру. Я обыгрывала ее здесь на «Уимблдоне» в 2004-м, это была очень непростая победа. Но много воды утекло, так что это будет совсем другая встреча».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: