Марат Сафин: «Для меня встреча с Федерером — это вызов»

07/04/2007 - 14:34

Марат Сафин в интервью официальному сайту «Уимблдона».

Вопрос: «Трава традиционно не является вашим любимым покрытием, но у вас был с Федерером один очень напряженный матч на траве, да и на других покрытиях вы его обыгрывали. Какого Марата мы увидим в этом матче?»

Сафин: «Это еще одна возможность сыграть напряженный матч. Чтобы у меня появился хоть какой-то шанс, мне нужно показать свою лучшую игру, нужно быть сосредоточенным, постоянно рисковать. Но я ничего не имею против того, чтобы проиграть, все-таки это Федерер, да еще на траве, да еще на Центральном корте. Но с другой стороны, для меня это своего рода вызов. Почему бы и нет? Короче, ждите и смотрите».

В: «Вы сказали, что в матче с Федерером важно сохранять концентрацию на протяжении всего матча? Для вас это трудно — быть сконцентрированным весь матч?»

С: «Я расслабляюсь, когда играю хорошо. Потом начинаю проигрывать, паниковать и снова напрягаюсь. Когда все налаживается, я опять сильно расслабляюсь. Мне часто бывает трудно найти золотую середину. И так со мной происходит довольно давно. Но вроде предыдущие два матча я в этом отношении отыграл неплохо. Но Федерер — это совсем другая история, я понимаю, что с ним расслабляться нельзя, поэтому, думаю, мне будет несложно сохранять концентрацию».

В: «После первого матча вы говорили о потере уверенности. Какая степень уверенности вам нужна для игры с Федерером?»

С: «Вся, что есть. Просто первый матч самый нервный, тут и трава, и дождь, и ветер. Но сейчас чувствую себя вроде ничего. Но об уровне моей теперешней уверенности вы узнаете на матче с Роджером (смеется). Я жду его с нетерпением».

В: «Что вы скажете о своем предыдущем сопернике, Айраме Куреши?»

С: «Я никогда не видел этого парня, не видел, как он играет. Но мне говорили, что он не из простых, хорошо подает и все такое. Я убедился в том, что это правда. Он большой игрок, он знает, как надо играть. Недаром же он обыграл Гаске в Галле».

В: «Вас больше огорчило то, что ваш соперник имел много брейкпойнтов, или порадовало то, что вы смогли их отыграть?»

С: «И то, и другое. Но с Федерером лучше до брейкпойнтов не доводить».

В: «Когда вы подавали в третьем сете против Куреши и вели 40:15, он отбил мяч и явно попал в аут. Но судьи решили иначе. Вы думаете, что судьи менее точны, чем Ястребиный Глаз?»

С: «Конечно. Все люди делают ошибки, это в порядке вещей».

В: «Вы думаете, что Ястребиный Глаз безупречен?»

С: «Ястребиный глаз — это лучшее, что у нас есть на данный момент».

В: «Вы жаловались на цены в столовой «Уимблдона». Что по-вашему нужно изменить в рационе? Может быть, сделать кухню более международной?»

С: «Прежде всего я говорил о ценах. В Cipriani в Нью-Йорке порция пасты больше и дешевле».

В: «А как вам качество?»

С: «Определенно не Cipriani. Каждый знает этот ресторан. Я думаю, что это один из лучших ресторанов в Нью-Йорке. Но даже в Москве можно найти пасту получше и за 20 долларов».

В: «Что вы больше всего любите и не любите на «Уимблдоне»?»

С: «Люблю «Уимблдон» за его традиции. Сделали лучше условия проживания для игроков, например, сад наверху. Стало больше мест в ресторане, большие раздевалки. А душевые теперь так просто отличные. Если вы их видели, поймете, о чем я говорю. Не люблю плохое качество пищи, скудный рацион — через день то цыпленок, то паста. Высокие цены, как я уже сказал. Суточных хватает на клубнику и чашку кофе».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: