Агент Владимир Абрамов: «Почему у нас такой плохой футбол?»

07/04/2007 - 14:29

Футбольный агент Владимир Абрамов в интервью «Советскому спорту» поделился своим впечатлениями о российских футболистах.

О тренировках: «Я люблю приезжать не на матчи, а на тренировки. Пытаюсь понять: почему у нас такой плохой футбол. Картину, которая открывается перед занятием, описать сложно – ее нужно видеть. Подъезжает дорогой автомобиль. Из него выходит человек, словно после попойки. Бредет в раздевалку и по пути решает какие-то вопросы по телефону. Его задача – оттрубить свои полтора часа и продолжить заниматься важными делами. Если тренер смотрит, он пытается доказать, что заслуживает места в основе. А если отворачивается – откровенно халтурит».

О менталитете: «Я спрашивал у наших ребят, выступавших в Корее: почему вы начинаете лучше играть? Они отвечают: мы – люди ленивые. В России, если команда бежит по кругу, мы занимаем место в самом конце и всячески «тормозим» скорость группы. И никто нас не трогает. В Корее иначе. Все бегут быстро – и мы. Не схалтуришь».

О профессионализме: «Важно понять простую вещь: если в молодые годы у игрока все есть – дача, квартира, машина, он перестает думать о футболе. Его заботит недвижимость, автомобили, ценные бумаги и тому подобное».

Раздел: 
Спорт
автор:
Сергей САХАРКОВ

Новости партнеров: